公司新闻

科技驱动创新引领|星际公司荣获天津市信创企业证书
发布时间: 2023-11-28

近日,星际公司凭借在信创领域突出技术与成果,荣获由天津市信息技术应用创新协会颁发的天津市信创企业证书。该证书主要颁发给拥有自主创新能力、关键核心技术的企业,此次星际公司获评为“天津市信创企业”是业界对星际公司信创工作的肯定,更是对公司发展前景与技术实力的高度认可。

 

 

随着中国数字经济规模不断扩大,各领域对信息技术的依赖程度不断加深,为了实现核心技术自主可控,国家开始大力发展信创产业。星际公司作为信创产业建设先行者,积极响应信息技术应用创新发展的国家战略,持续在数字城市建设领域发力,加速构建信创生态,致力于打造国内信创领域的优质品牌。

星际公司已经成为天津市唯一一家同时获得国家级高新技术企业、科技型企业、软件企业和知识产权优势企业、国家专精特新“小巨人”企业荣誉的公司。截止目前,星际公司共申请专利113项,已有58项获得国家发明专利授权,其中3项获得了“天津市专利优秀奖”,公司已拥有软件著作权108项。

 

 

 

 

为推动地理信息行业关键技术国产化,摆脱“卡脖子”窘境,星际公司积极构建信创平台及业务能力体系,自主研发星际多维空间信息管理服务平台STARGIS EARTH和办公自动化平台Estar,实现了核心技术源头创新、自主可控、安全可靠。


星际多维空间信息管理服务基础平台STARGIS EARTH

星际多维空间信息管理服务基础平台STARGIS EARTH是采用低耦合、高扩展、强配置的技术架构,融合自主研发的GIS引擎与工作流引擎,为GIS数据的管理、共享交换和GIS系统的快递搭建提供低代码的基础工具,面向城市规划管理、地下空间、综合地质、公共卫生、交通、城市应急等众多行业应用提供标准空间信息服务。平台全面支持各类主流信创CPU、操作系统及数据库,并已完成平台与麒麟、统信等国产操作系统的兼容适配,能够在Linux系、Windows系、Android以及iOS等多种操作系统上高性能运行。

 

平台先后获得了天津市“杀手锏”产品、中国地理信息产业协会科技进步二等奖、中国软件行业协会优秀产品、数字中国建设峰会“十大硬核科技”等奖项荣誉。平台拥有完全自主知识产权,已授权14项发明专利,形成了完善的专利壁垒。

 

 

14项授权专利

星际多维空间信息管理服务基础平台成果已广泛应用于国土、住建、智慧城市、公安、应急等行业领域百余个信息化项目中,覆盖全国20多个省市。平台为天津市疫情防控、第13届全国运动会、国有土地房屋征收与补偿、危险品重大事故应急处置、国土空间基础信息平台、住建委政务服务平台、养老助残服务体系建设等重点工程建设提供了有力的技术支撑,取得了显著的社会经济效益。

 

办公自动化平台Estar

办公自动化平台Estar借助灵活的可视化表单设计、流程设计、配合用户管理、组织机构管理及权限配置基础模块,通过流程引擎作贯通,能够方便、快捷高效的构建一套业务系统,实现了跨部门、跨层级的技术融合、数据融合及业务融合,辅助政府部门业务审批、执法监察、政务办公及监管决策等工作。平台已实现国产化全覆盖应用,支持并兼容国内外各大主流数据库,实现国产环境的完美适配以及异构数据库的无缝迁移。

 

办公自动化平台Estar成果已广泛应用于智慧城市管理、行政审批、不动产住建政务服务、规划与自然资源服务等众多行业的多个城市项目中,如星际CIM平台、山西运城盐湖区农村不动产确权登记工作项目、三维不动产建模采购项目、天津市规划和自然资源局西青分局政务办公管理系统项目等。

随着信创产业与数字经济的加速融合,中国信创产业进入发力期,星际公司将继续坚持自主创新,深耕信创产业,为政府部门及企业数字化转型提供高品质信创产品和技术服务,推动信创产业良性发展。


地址:天津华苑产业区海泰绿色产业基地M4座 邮编:300384 电话:022-23787850 传真:022-23787851

Copyright © 2020-2022 星际空间(天津)科技发展有限公司   津公网安备12010402001093号  津ICP备05000512号-1